【パラサイト半地下の家族】出演している父親は誰?

第72回カンヌ国際映画祭で最高賞であるパルムドール受賞した韓国の映画「パラサイト 半地下の家族」が1月8日に金曜ロードショーで地上波初で放送されることに!

半地下で暮らす4人家族の父親を演じているソン・ガンホ(役名キム・ギテク)さんについてまとめました。

Topics

ソン・ガンホさんのプロフィール

生年月日:1967年1月17日(53歳)
出身:大韓民国・金海市
身長:180cm
体重:72kg
芸能活動開始:1991年〜

ソン・ガンホさんは、中学2年生の時から俳優を目指し、高校卒業後に釜山の慶尚大学の放送芸能科に入学されます。その後入隊するため中退。除隊後は、地方の劇団で演技活動を始めます。

1996年に「豚が井戸に落ちた日」で長編映画初主演を果たします。その後「グリーン・フィッシュ」や「ナンバー・スリー」等の数々の映画に出演。また2000年にはコメディ映画である「反則王」で初主演を果たします。

ソン・ガンホさんは、ドラマではなく主に映画に出演されている俳優さんです。

出演作品

1998年:クワイエット・ファミリー

2000年:反則王

2002年:復讐者に憐れみを

2004年:大統領の理髪師

2005年:南極日誌

2005年:親切なクムジャさん

2007年:シークレット・サンシャイン

2008年:グッド・バッド・ウィアード

2009年:渇き

2012年:凍える牙

2013年:弁護人

是枝監督の演出作「ブローカー(仮題)」に出演

是枝監督の次作品「ブローカー(仮題)」に出演することが決まっている。5年前から企画されていたようで、是枝監督とソン・ガンホさんは釜山映画祭などで顔をあわせていたようだ。そこから話をするようになり、一緒に映画を作る話になったようです。

まとめ

パラサイト 半地下の家族に出演されている父親役のソン・ガンホさんは、韓国の人気映画に多数出演されている人気の俳優さんです。

更に、是枝監督の次回作に出演されている事も決まっていますので、更なる活躍に期待ですね♪

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

Topics
閉じる